もちでキムチチヂミを作ってみよう レシピ・作り方

もちでキムチチヂミを作ってみよう
  • 約10分
  • 100円以下
ももものも
ももものも
余った餅と、そこらへんの食材でいつでも作れるおつまみ!

材料(2人分)

  • 2個
  • キムチ お箸でひとつかみ
  • ごま 小さじ1
  • ニラ 2本
  • 溶けるチーズ ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • ★タレ 2人分
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 お皿に餅を入れて半分くらい浸る量の水を入れる。
    電子レンジで3分くらいチンする
  2. 2 チンして柔らかくなった餅を水を切って残りの具材を混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、両面がカリッとするまで焼く。
  4. 4 できた!
    酢醤油にちょんってつけて食べれば!

きっかけ

正月餅余

おいしくなるコツ

カリッとするまで炒めたら食感もあって美味しいヨ

  • レシピID:1280022338
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅簡単夕食簡単おつまみキムチチヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る