トマトクリームの濃厚パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマト、ハムを一口サイズにカットする。
-
2
☆タリアテッレをたっぷりのお湯と塩で茹でる。
最後にトマトクリームを少し吸わせるので表示時間マイナス1分で良い! - 3 バターで具材を炒める
- 4 トマトが炒まって少し水分が飛んだら潰しながら★調味料を加える
-
5
茹でたパスタにトマトクリームを吸わせるイメージでかき混ぜる。
汁気が足りなければ茹で汁で調整する。 - 6 もりつけて黒胡椒をふれば完成
きっかけ
クリスマスケーキを作ったあまりの生クリーム
おいしくなるコツ
茹で汁で濃度調節することで、塩加減は変わらないため味がボケない。 生クリーム無しでも抜群美味い!
- レシピID:1280022313
- 公開日:2022/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタはなんでも良いがタリアテッレを使うとより本格的に!