トマトクリームの濃厚パスタ レシピ・作り方

トマトクリームの濃厚パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ももものも
ももものも
濃厚かつ上品な味わいのトマトクリーム!
パスタはなんでも良いがタリアテッレを使うとより本格的に!

材料(2人分)

  • ハム 1パック
  • プチトマト 6個
  • バター 15g
  • ★生クリーム 50cc
  • ★牛乳 100cc
  • ★塩 ふたつまみ
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • ☆お湯 1〜1.5リットル
  • ☆塩 10〜15g
  • ☆タリアテッレ 200g
  • 黒胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 トマト、ハムを一口サイズにカットする。
  2. 2 ☆タリアテッレをたっぷりのお湯と塩で茹でる。
    最後にトマトクリームを少し吸わせるので表示時間マイナス1分で良い!
  3. 3 バターで具材を炒める
  4. 4 トマトが炒まって少し水分が飛んだら潰しながら★調味料を加える
  5. 5 茹でたパスタにトマトクリームを吸わせるイメージでかき混ぜる。
    汁気が足りなければ茹で汁で調整する。
  6. 6 もりつけて黒胡椒をふれば完成

きっかけ

クリスマスケーキを作ったあまりの生クリーム

おいしくなるコツ

茹で汁で濃度調節することで、塩加減は変わらないため味がボケない。 生クリーム無しでも抜群美味い!

  • レシピID:1280022313
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタプチトマト生クリームその他のイタリア料理トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る