せり☆ハム☆チーズなだし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(6切れ分人分)
作り方
- 1 せり、ハム、ベビーチーズは、5ミリ角位の大きさにそれぞれ切ります。卵は割りほぐします。卵に☆印のものを入れて混ぜ合わせます。そこに、せりとハムを入れてさらに混ぜ合わせます。
- 2 卵を焼いていきます。卵焼き器に小さじ1のサラダ油を入れて生地を入れ、ベビーチーズをのせて巻いていきます。
- 3 同じようにして3回位巻いて焼いていきます。1、2回目のときにチーズをのせて巻きます。3回目はチーズはのせないでおきます。
- 4 3回巻いたら完成です。
きっかけ
せりがスーパーで美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
ロースハムは1枚ずつペーパーで水分をとってから切るとくっつきにくいです。
- レシピID:1280022312
- 公開日:2022/01/04
関連情報
- 料理名
- せり入りだし巻き玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません