せり☆ハム☆チーズなだし巻き玉子 レシピ・作り方

せり☆ハム☆チーズなだし巻き玉子
  • 約10分
  • 300円前後
海かめちゃん
海かめちゃん
今が旬のせりを使って、いつもと違う卵焼きを作ると楽しいかもしれません。チーズが入っているのて、食べやすいと思います。

材料(6切れ分人分)

  • 4個
  • せり(日本食材) 5本
  • ロースハム(ドイツ) 2枚
  • ベビーチーズ 2個
  • ☆だし汁 大さじ4
  • ☆薄口しょうゆ 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • サラダ油 小さじ3

作り方

  1. 1 せり、ハム、ベビーチーズは、5ミリ角位の大きさにそれぞれ切ります。卵は割りほぐします。卵に☆印のものを入れて混ぜ合わせます。そこに、せりとハムを入れてさらに混ぜ合わせます。
  2. 2 卵を焼いていきます。卵焼き器に小さじ1のサラダ油を入れて生地を入れ、ベビーチーズをのせて巻いていきます。
  3. 3 同じようにして3回位巻いて焼いていきます。1、2回目のときにチーズをのせて巻きます。3回目はチーズはのせないでおきます。
  4. 4 3回巻いたら完成です。

きっかけ

せりがスーパーで美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

ロースハムは1枚ずつペーパーで水分をとってから切るとくっつきにくいです。

  • レシピID:1280022312
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりだし巻き卵・卵焼き
料理名
せり入りだし巻き玉子
海かめちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る