せり☆ハム☆チーズなだし巻き玉子 レシピ・作り方
![せり☆ハム☆チーズなだし巻き玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/993235f235855be34e8f1f8349cecec9381e9476.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6切れ分人分)
作り方
-
1
せり、ハム、ベビーチーズは、5ミリ角位の大きさにそれぞれ切ります。卵は割りほぐします。卵に☆印のものを入れて混ぜ合わせます。そこに、せりとハムを入れてさらに混ぜ合わせます。
-
2
卵を焼いていきます。卵焼き器に小さじ1のサラダ油を入れて生地を入れ、ベビーチーズをのせて巻いていきます。
-
3
同じようにして3回位巻いて焼いていきます。1、2回目のときにチーズをのせて巻きます。3回目はチーズはのせないでおきます。
-
4
3回巻いたら完成です。
きっかけ
せりがスーパーで美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
ロースハムは1枚ずつペーパーで水分をとってから切るとくっつきにくいです。
- レシピID:1280022312
- 公開日:2022/01/04
関連情報
- 料理名
- せり入りだし巻き玉子
![海かめちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ff0c9001ba322522c1ee039fef958b5ae864a95.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません