筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は一口大に切る。
ごぼうと筍は乱切りにする。 -
2
絹さやは塩茹でしておく。
こんにゃくは手綱こんにゃくにし、下茹でする。
人参は捻り梅に切る。 - 3 鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。
- 4 色が変わったら野菜を加えて少し炒める。
- 5 ★を加えて具材が柔らかくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Bella Luna★
子どもと一緒に食べられる優しい味が好きです(^^)
圧力鍋は毎日使ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)