白菜の漬物(酢) レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 白菜を5mmスライスにし、塩をまぶして水気が出るまで数分放置する。
- 2 白菜を塩揉みしている間に、生姜を千切りしておく
-
3
白菜から水気が出たらおもいっきり絞ってボウルに戻し、生姜と残りの★調味料を混ぜる
(タバスコは隠し味だから、どうせ隠れるしなくても良い。) - 4 できた!
きっかけ
酸っぱいものが食べたくて。
おいしくなるコツ
白菜を塩揉みしたあと、しっかり絞る事で数日経っても味がボケない! 柚子の皮も千切りにして混ぜたら、たぶん料亭。
- レシピID:1280022228
- 公開日:2021/11/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2022/02/05 11:06ちょいと七味をのせて頂きました。おいしかったです。