四日市名物!トンテキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース 4枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1/2
- 料理酒 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- ウスターソース 大さじ3
- にんにく(チューブ) 大さじ1
作り方
-
1
筋切りした豚肉に塩とこしょうをして、熱したフライパンに油をひいて焼く。
(フライパンの下の方にある豚こまはお弁当用なので…) - 2 しっかり火を通したら調味料とにんにくを入れて、よく味を絡める。
きっかけ
トンテキソースを買って作ったらとても美味しかったので、再現してみました。
おいしくなるコツ
ちゃんと筋切りをすると縮まずできます。にんにくはたっぷりが美味しいです。お店ではにんにくがそのまま入ってるらしいです。
- レシピID:1280022210
- 公開日:2021/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません