四日市名物!トンテキ レシピ・作り方

四日市名物!トンテキ
  • 約30分
  • 500円前後
さけふりかけ
さけふりかけ
B-1グランプリにも出てる四日市名物のトンテキです。ご飯がすすむ豚肉料理です♪

材料(4人分)

  • 豚ロース 4枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 料理酒 大さじ5
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ3
  • にんにく(チューブ) 大さじ1

作り方

  1. 1 筋切りした豚肉に塩とこしょうをして、熱したフライパンに油をひいて焼く。
    (フライパンの下の方にある豚こまはお弁当用なので…)
  2. 2 しっかり火を通したら調味料とにんにくを入れて、よく味を絡める。

きっかけ

トンテキソースを買って作ったらとても美味しかったので、再現してみました。

おいしくなるコツ

ちゃんと筋切りをすると縮まずできます。にんにくはたっぷりが美味しいです。お店ではにんにくがそのまま入ってるらしいです。

  • レシピID:1280022210
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキガーリック・にんにくその他の郷土料理その他のソース豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る