ぷりぷり⭐揚げないエビマヨ レシピ・作り方

ぷりぷり⭐揚げないエビマヨ
  • 約15分
Bella Luna★
Bella Luna★
揚げずに焼くのでヘルシー&簡単です。

材料(2人分)

  • むきえび 15尾
  • ★酒 小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ⭐マヨネーズ 大さじ1
  • ⭐ケチャップ 小さじ1
  • ⭐酢 小さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 むきえびは背腸を取り★を揉み込み、水で洗い流す。
  2. 2 水気を拭き取り、塩で下味をつける。
  3. 3 片栗粉をまぶして、サラダ油を敷いたフライパンで両面を焼く。
  4. 4 ⭐を合わせたものに焼いたエビを入れ、和えて完成。

きっかけ

簡単にエビマヨを作りたかったので

  • レシピID:1280022175
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)むきえび
Bella Luna★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る