大根の皮捨てないで〜塩味きんぴら レシピ・作り方

大根の皮捨てないで〜塩味きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ももものも
ももものも
大根の皮は捨てちゃダメ!きんぴら!絶対!

材料(3〜4人分)

  • 大根の皮 1本分
  • 冷蔵庫で朽ち果てた人参 1/4
  • ウインナー 3本
  • 生姜 スライス3枚分
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ★ほんだし 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★醤油 数滴

作り方

  1. 1 具材を全て千切りにしておく!
    大根は少し太めの方が食感ができて美味しいよ
  2. 2 分量外のごま油(サラダ油でも可)、塩砂糖をひとつまみ入れて具材を炒める。
  3. 3 具材が少し炒まったら調味料を入れて少し煮詰める
  4. 4 完成〜

きっかけ

大根安くって

おいしくなるコツ

大根は苦味も甘味もたっぷりできんぴらにぴったり!!

  • レシピID:1280022163
  • 公開日:2021/11/04
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カテゴリ
大根お弁当 おかず 野菜100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
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