我が家のチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干ししいたけを水で戻す。
玉ねぎ・人参・ピーマン・干ししいたけは千切りに、パプリカは千切りにしてから半分にする。 - 2 熱してごま油をひいたフライパンに牛肉を入れて色が変わったら、ニラ以外の野菜を入れて炒める
- 3 大体炒まったら干ししいたけの戻し汁と調味料・春雨入れて水気がなくなるまで煮込む。
- 4 水気がなくなってきたらニラを入れ、サッと火を入れたら出来上がり。
きっかけ
チャプチェが食べたくなったので、昔食べた味を思い出しながら作ってみました。
おいしくなるコツ
春雨にしっかり味を染み込ませて下さい。コチジャンをもう少し入れても美味しいです。
- レシピID:1280022095
- 公開日:2021/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2021/10/27 20:54参考にして冷蔵庫にあるもので作りました。美味しかったです。