我が家のチャプチェ レシピ・作り方

我が家のチャプチェ
  • 約30分
  • 500円前後
さけふりかけ
さけふりかけ
ご飯によく合う甘辛のおがずです。野菜もたくさん摂れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけを水で戻す。
    玉ねぎ・人参・ピーマン・干ししいたけは千切りに、パプリカは千切りにしてから半分にする。
  2. 2 熱してごま油をひいたフライパンに牛肉を入れて色が変わったら、ニラ以外の野菜を入れて炒める
  3. 3 大体炒まったら干ししいたけの戻し汁と調味料・春雨入れて水気がなくなるまで煮込む。
  4. 4 水気がなくなってきたらニラを入れ、サッと火を入れたら出来上がり。

きっかけ

チャプチェが食べたくなったので、昔食べた味を思い出しながら作ってみました。

おいしくなるコツ

春雨にしっかり味を染み込ませて下さい。コチジャンをもう少し入れても美味しいです。

  • レシピID:1280022095
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ春雨パプリカコチュジャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/10/27 20:54
    我が家のチャプチェ
    参考にして冷蔵庫にあるもので作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る