さつまいも味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を切る。
【さつまいも】皮を剥き、1cm幅の細切り
【油揚げ】一口大 - 2 鍋に①と★を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら一度火を止めて、味噌を溶き入れる。
- 4 さつまいもが柔らかくなるまで、弱火で煮込んだら完成♫
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぇすけ
\食べることが大好き!!/
めんどくさがりなので
ワイルドな料理ばかりですが
よろしくお願いします☆
つくったよレポートありがとうございます♫
(スタンプで承認させていただくことが多いです)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)