プロみたいなアスパラのポーチドエッグのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①ポーチドエッグ作り
お湯を沸かしている間に、器に卵を割っておく -
2
沸騰した鍋の端っこの方にそーっと卵を流し込む!
端っこである事がポイント! - 3 白身が固まって黄身に少し火が入り出したタイミング(1分半くらい)で取り出してクッキングペーパーで水気を切る
-
4
アスパラは根元の硬い皮をピーラーで剥き好みの長さにカットする。
(うちは半額になってたアスパラを冷凍していたやつです...) - 5 ポーチドエッグを作ったお湯にアスパラを入れて1〜2分茹でる!
- 6 お湯を切ったアスパラにポーチドエッグをのせて塩胡椒すれば完成!
きっかけ
半額になっていたアスパラが冷凍庫に眠っておりましたので...
おいしくなるコツ
美味しくなるコツなんて無いくらい簡単で、絶対に美味しい!
- レシピID:1280021960
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません