プロみたいなアスパラのポーチドエッグのせ レシピ・作り方

プロみたいなアスパラのポーチドエッグのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
ももものも
ももものも
鍋ひとつで完成する、お手軽1品料理!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①ポーチドエッグ作り
    お湯を沸かしている間に、器に卵を割っておく
  2. 2 沸騰した鍋の端っこの方にそーっと卵を流し込む!
    端っこである事がポイント!
  3. 3 白身が固まって黄身に少し火が入り出したタイミング(1分半くらい)で取り出してクッキングペーパーで水気を切る
  4. 4 アスパラは根元の硬い皮をピーラーで剥き好みの長さにカットする。
    (うちは半額になってたアスパラを冷凍していたやつです...)
  5. 5 ポーチドエッグを作ったお湯にアスパラを入れて1〜2分茹でる!
  6. 6 お湯を切ったアスパラにポーチドエッグをのせて塩胡椒すれば完成!

きっかけ

半額になっていたアスパラが冷凍庫に眠っておりましたので...

おいしくなるコツ

美味しくなるコツなんて無いくらい簡単で、絶対に美味しい!

  • レシピID:1280021960
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ5分以内の簡単料理簡単おつまみ温泉卵半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る