豆腐と海苔の韓国風スープ レシピ・作り方

豆腐と海苔の韓国風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
海苔の旨味があるスープ

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2パック
  • 小ねぎ 1本
  • 海苔 1袋
  • 400cc
  • 中華だし 小1
  • 醤油 小2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ねぎ 小口切り

    豆腐 さいの目切り
  2. 2 鍋に、水、中華だし、醤油、豆腐、海苔を加えて中火で煮る
  3. 3 沸騰したら、弱火にし、ねぎ、ごま油を加える

きっかけ

韓国料理のスープです。

おいしくなるコツ

海苔を入れる事で、旨味が出て、とろっと仕上がります。

  • レシピID:1280021878
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る