えのきとワカメの鶏ガラマヨ和え レシピ・作り方

えのきとワカメの鶏ガラマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
桜ねこ
桜ねこ
鶏ガラとマヨネーズがよく合います!
えのきとワカメの両方から粘りが出ます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にワカメを入れ、4等分に切ったえのきを乗せる。
    ラップをして600wで2分ほど加熱する。
  2. 2 1の粗熱が取れたら鶏ガラとマヨネーズを加えて和える。

きっかけ

余っていたえのきと常備してある乾燥ワカメで何かできないかと思って。

おいしくなるコツ

マヨネーズは粗熱が取れてから入れて下さい。

  • レシピID:1280021832
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る