牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
牛肉の旨味が玉ねぎに染み込んで美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2で使用するお湯を沸かす
  2. 2 糸こんにゃく ざく切り

    →1のお湯を回しかける
  3. 3 玉ねぎ 薄切り
  4. 4 鍋又はフライパンに、だし汁、砂糖、醤油、糸こんにゃく、玉ねぎを入れて煮立て、牛コマを加えて蓋をして中火で煮る(約5分)
  5. 5 火が通ったら、ご飯の上に盛る

きっかけ

牛丼が食べたくて。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくは、お湯を回しかけるだけで◎

  • レシピID:1280021708
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よしか58
    よしか58
    2021/09/24 17:54
    牛丼
    参考にさせて頂き夕食用に作りました。玉葱、糸こんにも味が染みていてウマウマでした!レシピに感謝致します\(^^)/
  • オレイン酸
    オレイン酸
    2021/09/15 12:51
    牛丼
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る