もやしとひき肉のコンソメスープ レシピ・作り方

もやしとひき肉のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
もやしでボリュームアップなスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ 薄切り

    人参 いちょう切り
  2. 2 鍋に、玉ねぎ、人参、もやし、ひき肉、水、コンソメ、こしょうを加えて蓋をして中火で煮る(約5分)

きっかけ

もやしが安かったので。

おいしくなるコツ

人参は、薄めに切る事で、火が通りやすくなります。

  • レシピID:1280021669
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし鶏ひき肉玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る