ピーマンと舞茸のツナの缶詰め和え レシピ・作り方

ピーマンと舞茸のツナの缶詰め和え
  • 約10分
  • 100円以下
桜ねこ
桜ねこ
ツナと舞茸の旨味が美味しいです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと舞茸を食べやすい大きさに切る。
    耐熱容器に入れて600wで2~3分加熱する。
  2. 2 1の水気を切る(火傷に注意)。
    油を切ったツナ缶、白だし、生姜チューブを加えて和える。

きっかけ

舞茸を安く購入できたので。

おいしくなるコツ

白だしは味を見つつ、薄ければ足してください!

  • レシピID:1280021566
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンツナ缶まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る