電子レンジで小松菜の煮物! レシピ・作り方

電子レンジで小松菜の煮物!
  • 約10分
  • 100円以下
桜ねこ
桜ねこ
鍋を使わずに小松菜の煮物ができます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜と油揚げを食べやすい大きさに切る。
    気になる方はここで油揚げの油抜きをしておく。
  2. 2 耐熱容器に小松菜の茎を一番下にして材料を全て入れる。
  3. 3 ラップをして、600wで2分ほど加熱する。
    加熱が甘い場合は少しずつ加熱時間を足してください。
  4. 4 レンジから出したら全体を混ぜて、味が馴染むように10分ほど置いてから皿に盛り付ける。

きっかけ

簡単に煮物を作りたくて。

おいしくなるコツ

レンジから出して味が薄いようなら、顆粒だし等を加えて下さい。

  • レシピID:1280021489
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2022/09/12 04:27
    電子レンジで小松菜の煮物!
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/09/01 08:16
    電子レンジで小松菜の煮物!
    簡単で、美味しくできました!!
    ありがとうございました!!
  • rilakkuma7350
    rilakkuma7350
    2021/08/15 00:08
    電子レンジで小松菜の煮物!
    お祝いできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る