電子レンジで小松菜の煮物! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
小松菜と油揚げを食べやすい大きさに切る。
気になる方はここで油揚げの油抜きをしておく。 - 2 耐熱容器に小松菜の茎を一番下にして材料を全て入れる。
-
3
ラップをして、600wで2分ほど加熱する。
加熱が甘い場合は少しずつ加熱時間を足してください。 - 4 レンジから出したら全体を混ぜて、味が馴染むように10分ほど置いてから皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
++めい++2022/09/12 04:27美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。 -
sizu☆2021/09/01 08:16簡単で、美味しくできました!!
ありがとうございました!! -
rilakkuma73502021/08/15 00:08お祝いできました