落とし卵のお味噌汁 レシピ・作り方

落とし卵のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
野菜と卵で栄養◎な味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき茸 根元を切り、半分に切る

    人参 半月切り

    白菜 ざく切り

    オクラ 小口切り
  2. 2 鍋にだし汁、えのき茸、人参、白菜を入れて蓋をして中火で煮る(約3〜4分)
  3. 3 2に火が通ったら、オクラを加え、卵を落とし入れて、味噌を溶かし入れる。
    (卵は、お好みの固さになるまで火を通す)

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

オクラは、火が通りやすいので、後から加えると◎

  • レシピID:1280021292
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁にんじん煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る