牛すき卵乗せ レシピ・作り方

牛すき卵乗せ
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
ご飯に乗っけて牛すき丼でも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2で使用するお湯を沸かす
  2. 2 糸こんにゃく ざく切り

    →1のお湯を回しかける

    白菜 ざく切り

    太葱 斜め切り
  3. 3 鍋に、だし汁、砂糖、醤油、糸こんにゃく、白菜、太葱を入れて煮立て、牛肉を加えて中火で煮る(約5分)
  4. 4 3に火が通ったら、卵を割り落としてお好みの固さになるまで煮る

きっかけ

たまに食べたくなるすき焼きをお手軽に。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくは、お湯を回しかける事で臭みが取れるので、茹でる手間不要!

  • レシピID:1280021218
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉しらたき白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る