牛すき卵乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 2で使用するお湯を沸かす
-
2
糸こんにゃく ざく切り
→1のお湯を回しかける
白菜 ざく切り
太葱 斜め切り - 3 鍋に、だし汁、砂糖、醤油、糸こんにゃく、白菜、太葱を入れて煮立て、牛肉を加えて中火で煮る(約5分)
- 4 3に火が通ったら、卵を割り落としてお好みの固さになるまで煮る
きっかけ
たまに食べたくなるすき焼きをお手軽に。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくは、お湯を回しかける事で臭みが取れるので、茹でる手間不要!
- レシピID:1280021218
- 公開日:2021/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉しらたき白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません