豆腐とえのきと大根の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とえのきと大根の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
豆腐とえのきと大根のほっこり味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根 いちょう通り

    人参 いちょう通り

    えのき 根元を切り、半分に切る
  2. 2 鍋にだし汁、大根、人参、えのきを入れて蓋をして中火で煮る(約3分〜4分)
  3. 3 豆腐 水気を切り、さいの目切り
  4. 4 人参と大根に竹串がすっと通ったらok!

    →味噌を溶かし入れて豆腐を加えて沸騰直前に火を止める。

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

大根と人参は、薄めに切る事で火が通りやすくなります。

  • レシピID:1280021064
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁えのきにんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る