肉野菜炒め☆オイスターソース、中華スープの素なしで レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ■玉ねぎは薄切りに。人参、ピーマンは細切りに、しめじはほぐしておく。
- 2 フライパンにラード(なければ油)を、火にかけおろし生姜、おろしにんにく、豚肉を入れて炒める。
- 3 肉に半分程度火が通ったら人参、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
- 4 肉に火が通ったらもやしとしめじも加え少し炒め合わせてから☆調味料を加える。塩コショウを加えて味を整える。
- 5 同量の水で溶いた片栗粉を入れて全体に混ぜ合わせる。水分がとろっとして、全体に絡まったら火を止めてごま油をひとまわししたら完成です。
きっかけ
ピーマンが入った野菜炒めが食べたいとリクエストがあったので。
おいしくなるコツ
おろし生姜とおろしにんにくをたっぷり入れることで美味しくできます。
- レシピID:1280020784
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ハマチュン2021/03/26 12:47美味しかったです♪
ごちそうさまでしたー♪ -
ごるづきっちん2021/03/26 11:10レシピを参考にいたしました
-
hana 412021/03/24 06:21野菜がたっぷり食べれて美味しかったです!
-
minakichi282021/03/23 22:36薬味とラードの旨味で美味ですね〜★
素敵レシピありがとうございます♡^ ^