ちりめんじゃこと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは3cm角に切る。
キャベツ、レタスはそれぞれ一口サイズに切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れ、温まったらちりめんじゃこをカリカリになるまで炒める。
炒め終えたら一旦皿に移す。 -
3
鍋は洗わずにそのまま使用する。
鍋にトマトとキャベツを入れ、火が通ったら水、コンソメを入れ一煮立ちさせる。 -
4
火を止めレタスを投入し、混ぜ合わせる。
最後に塩、こしょうで味を整える。 - 5 お皿にスープをよそい、ちりめんじゃこをトッピングして出来上がり。
きっかけ
親戚からちりめんじゃこをいただき、野菜スープに活用してみようと思いました。
おいしくなるコツ
・ちりめんじゃこはカリカリになるまで炒める。 ・レタスは火を止めてから入れる。
- レシピID:1280020774
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません