ちりめんじゃこと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

ちりめんじゃこと野菜のコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
tomochii
tomochii
たっぷり野菜にカリカリに揚げ焼きしたちりめんじゃこをのせた、栄養満点スープ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは3cm角に切る。
    キャベツ、レタスはそれぞれ一口サイズに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、温まったらちりめんじゃこをカリカリになるまで炒める。
    炒め終えたら一旦皿に移す。
  3. 3 鍋は洗わずにそのまま使用する。
    鍋にトマトとキャベツを入れ、火が通ったら水、コンソメを入れ一煮立ちさせる。
  4. 4 火を止めレタスを投入し、混ぜ合わせる。
    最後に塩、こしょうで味を整える。
  5. 5 お皿にスープをよそい、ちりめんじゃこをトッピングして出来上がり。

きっかけ

親戚からちりめんじゃこをいただき、野菜スープに活用してみようと思いました。

おいしくなるコツ

・ちりめんじゃこはカリカリになるまで炒める。 ・レタスは火を止めてから入れる。

  • レシピID:1280020774
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープちりめんじゃこレタストマト全般キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る