がんもとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

がんもとかぼちゃの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
寒い日に、ほっこり〜な味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ 種を取り、いちょう切り

    人参、大根 いちょう切り

    がんもどき 食べやすく切る
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て、かぼちゃ、人参、大根、がんもどき、もやしを入れて蓋をして中火で煮る(約4分〜6分)
  3. 3 2に火が通ったら、味噌を溶かし入れる

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

材料を全部準備して、一気に煮ると簡単です。

  • レシピID:1280020688
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん大根かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る