白菜のねり梅あえ レシピ・作り方

白菜のねり梅あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
おさかなさん
おさかなさん
白菜と梅が爽やかな味わい

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • ねり梅 小1
  • 削り節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 白菜 ざく切り

    →蒸し器で中火で蒸す(約5分)

    →少し冷ます
  2. 2 白菜の水気を絞り、ねり梅とあえ、削り節を振りかける。

きっかけ

あじの干物の付け合せに。

おいしくなるコツ

白菜は、電子レンジ加熱(約3分)でもok!

  • レシピID:1280020665
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る