ベーコンと豆腐煮 レシピ・作り方

ベーコンと豆腐煮
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
豆腐にベーコンと昆布、鰹節の旨味で深い味わい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐 食べやすく切る

    ほうれん草 ざく切り

    ベーコン 短冊切り
  2. 2 鍋に、昆布、鰹節、もやし、ほうれん草、豆腐、ベーコンの順に入れて
    蓋をして中火で煮る(約5分)
  3. 3 2に火が通ったら、醤油、塩、こしょうで調味する

きっかけ

豆腐チャンプルー風な煮物を作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンを一番上に入れる事で、旨味が食材に行き渡ります。

  • レシピID:1280020630
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ほうれん草もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る