大豆と根菜の煮物 レシピ・作り方

大豆と根菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
落ち着く味の煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 3で使用するお湯を沸かす
  2. 2 大根、人参 小さめの乱切り
  3. 3 こんにゃく ちぎる→1のお湯を回しかける

    焼ちくわ 食べやすく切る
  4. 4 鍋に、だし汁、砂糖、醤油、大根、人参、こんにゃく、焼ちくわを加えて煮立て、大豆水煮を加えて蓋をして中火で煮る(約5分〜7分)
  5. 5 大根と人参に竹串がすっと通ったらok!

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

大根と人参は、煮る前に電子レンジ加熱(約3分)をすると更に味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1280020545
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大豆にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る