大豆と根菜の煮物 レシピ・作り方
![大豆と根菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9673b690cc88de53035495d8dc12ded63c3a986.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 3で使用するお湯を沸かす
- 2 大根、人参 小さめの乱切り
-
3
こんにゃく ちぎる→1のお湯を回しかける
焼ちくわ 食べやすく切る - 4 鍋に、だし汁、砂糖、醤油、大根、人参、こんにゃく、焼ちくわを加えて煮立て、大豆水煮を加えて蓋をして中火で煮る(約5分〜7分)
- 5 大根と人参に竹串がすっと通ったらok!
きっかけ
晩ごはんの副菜です。
おいしくなるコツ
大根と人参は、煮る前に電子レンジ加熱(約3分)をすると更に味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1280020545
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さんたまん2024/02/24 20:12椎茸を追加して作ってみました。