切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
■切り干し大根は水で戻しておく。
■しめじはほぐし、練り物は適当な大きさに切っておく。 - 2 鍋に油を入れて熱し、水気を切った切り干し大根としめじを入れて炒める。油が回ったら出汁汁を入れる。
- 3 ふつふつとしてきたら練り物と調味料を入れて10分程度、好みの固さまで煮る。
- 4 器に盛って完成です。
きっかけ
冷蔵庫に食材が少ないときに、乾物ストックを使って。
おいしくなるコツ
■出汁汁がなければ顆粒出汁小さじ1/2程度入れてください。 ■お好みの具材をプラスして。 ■練り物は竹輪などお好きなものを。今回はきくらげ入りの練り物が冷凍庫に入っていたので入れました。 ■お好みで、七味をふってもおいしいです。
- レシピID:1280020534
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2021/02/08 07:08おはようございます♡昨夜に美味しく頂きました❗️