きのこのポタージュ レシピ・作り方

きのこのポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
りつき63
りつき63
生のマッシュルームを見つけたら作ります^_^

材料(4人分)

  • 生マッシュルーム 8個
  • 椎茸 4個
  • 舞茸 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 600cc
  • バター 20g

作り方

  1. 1 きのこ類はみじん切りにする(ミキサーにかけるので多少粗くてもよい)
  2. 2 玉ねぎは、スライサーで薄くきる(後でミキサーにかけるので包丁で薄く切ってもよい)
  3. 3 鍋にバターを入れ、材料を炒める(焦げないように)
  4. 4 牛乳を2カップいれて煮る(材料を粗く切った場合はここの時点でしっかり火を通す)
  5. 5 ミキサーに入れて拡散させる。(もしくはバーミックスで撹拌させる)ミキサーの場合は、粗熱をとぅてから
  6. 6 残りの牛乳1カップを加えて、塩胡椒で味を調整して出来上がり

きっかけ

生のマッシュルームが売っていたので

おいしくなるコツ

早く仕上げたい時は、なるべく材料を細かく切るといいです^_^

  • レシピID:1280020509
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る