きのこのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きのこ類はみじん切りにする(ミキサーにかけるので多少粗くてもよい)
- 2 玉ねぎは、スライサーで薄くきる(後でミキサーにかけるので包丁で薄く切ってもよい)
- 3 鍋にバターを入れ、材料を炒める(焦げないように)
- 4 牛乳を2カップいれて煮る(材料を粗く切った場合はここの時点でしっかり火を通す)
- 5 ミキサーに入れて拡散させる。(もしくはバーミックスで撹拌させる)ミキサーの場合は、粗熱をとぅてから
- 6 残りの牛乳1カップを加えて、塩胡椒で味を調整して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません