レンジでビッグ茶碗蒸し☆しらすと豆腐入り レシピ・作り方

レンジでビッグ茶碗蒸し☆しらすと豆腐入り
  • 約15分
  • 300円前後
moooko
moooko
レンジで簡単です。

材料(3~4人分)

  • 2個
  • 240c
  • 出汁醤油(めんつゆでも) 小さじ2
  • ふたつまみ~
  • 絹ごし豆腐 150g
  • しらす干し 25g
  • 三葉 お好みで

作り方

  1. 1 タッパー容器などに卵を割りほぐし水も加えて混ぜる。出汁醤油、塩も加える。
  2. 2 耐熱の器に豆腐はさいの目に切って入れる。
  3. 3 豆腐の入った器にザルなどで濾しながら卵液を入れる。しらす干しも上にのせる。
  4. 4 ラップをふんわりかけてレンジで200w、16分加熱する。(まだ固まっていないようら1分ずつ追加してください)
  5. 5 お好みで三葉をのせて完成です。

きっかけ

蒸し器がないためレンジで。

おいしくなるコツ

■具材はお好みで。 ■塩気は1て味をみて加減してください。 ■水は卵の量の2倍です。

  • レシピID:1280020333
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し絹ごし豆腐しらす夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る