レンジでビッグ茶碗蒸し☆しらすと豆腐入り レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タッパー容器などに卵を割りほぐし水も加えて混ぜる。出汁醤油、塩も加える。
- 2 耐熱の器に豆腐はさいの目に切って入れる。
- 3 豆腐の入った器にザルなどで濾しながら卵液を入れる。しらす干しも上にのせる。
- 4 ラップをふんわりかけてレンジで200w、16分加熱する。(まだ固まっていないようら1分ずつ追加してください)
- 5 お好みで三葉をのせて完成です。
きっかけ
蒸し器がないためレンジで。
おいしくなるコツ
■具材はお好みで。 ■塩気は1て味をみて加減してください。 ■水は卵の量の2倍です。
- レシピID:1280020333
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/04/15 04:01家族が食べた後で写真が美しくなく申し訳ないですが(笑)、めっちゃ美味しく出来ました!簡単に出来てカルシウム等栄養たっぷりで最高♪いずれ離乳食にも使いたいです★