まぐろ漬け丼 レシピ・作り方

まぐろ漬け丼
  • 約10分
  • 300円前後
あやこうぺん
あやこうぺん
時間がない時に、ちゃちゃっと美味しい丼ぶり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器の中に、酒としょうゆを入れて20秒チンする
  2. 2 冷ましてから、マグロを入れ(わさびもここでお好みで入れてください)全体にからめる
  3. 3 10分くらい冷蔵庫で入れたらいいと思います
  4. 4 ごはんをよそって、のりをキッチンバサミで切って入れてください
  5. 5 その上に漬けておいたマグロをのせて、ごまふって、お好みでねぎもどうぞ。
  6. 6 卵を真ん中に黄身だけをいれて完成です!

きっかけ

まぐろが安くで売っていたので、簡単レシピ

おいしくなるコツ

味が薄い場合は、醤油を足してください

  • レシピID:1280020194
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る