大根と人参、そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 2で使用するお湯を沸かす
-
2
こんにゃく ちぎる→1のお湯を回しかける
大根、人参 乱切り→耐熱皿に乗せ、ラップをして電子レンジ加熱(約3分) - 3 鍋に、だし汁、砂糖、醤油、みりん、こんにゃく、大根、人参を入れて煮立て、ひき肉、枝豆を加えてあくを取り、蓋をして中火で煮る(約5分〜7分)
きっかけ
寒くなってきたので煮物が食べたくて。
おいしくなるコツ
煮てる途中で全体的に大きく混ぜ合わせると全体的に火が通りやすくなります。
- レシピID:1280020160
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません