大根と人参、そぼろ煮 レシピ・作り方

大根と人参、そぼろ煮
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
だしがきいてて少し甘い

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2で使用するお湯を沸かす
  2. 2 こんにゃく ちぎる→1のお湯を回しかける

    大根、人参 乱切り→耐熱皿に乗せ、ラップをして電子レンジ加熱(約3分)
  3. 3 鍋に、だし汁、砂糖、醤油、みりん、こんにゃく、大根、人参を入れて煮立て、ひき肉、枝豆を加えてあくを取り、蓋をして中火で煮る(約5分〜7分)

きっかけ

寒くなってきたので煮物が食べたくて。

おいしくなるコツ

煮てる途中で全体的に大きく混ぜ合わせると全体的に火が通りやすくなります。

  • レシピID:1280020160
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉板こんにゃくにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る