巨峰飴 レシピ・作り方

巨峰飴
  • 約30分
  • 300円前後
rakudaさん
rakudaさん
りんご飴の巨峰版です

材料(1人分)

  • 皮も食べられる巨峰 6粒
  • 砂糖 150g
  • 60ml

作り方

  1. 1 水に砂糖を入れて5分強トロ火で温めながら混ぜる。薄茶色になったら火を止める
  2. 2 ぶどうを串に刺す
  3. 3 2を1につけて、砂糖水を全体に絡める

きっかけ

おやつの研究

おいしくなるコツ

皮ごと食べられる巨峰が食べやすい

  • レシピID:1280019890
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
飴・キャンディーぶどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る