チゲ鍋風なべ レシピ・作り方

チゲ鍋風なべ
  • 約30分
  • 1,000円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
寒くなって来たので作りました。

材料(6人分)

  • 鶏肉 700㏄
  • キムチ 300グラム
  • 大根 150グラム
  • 白菜 500グラム
  • つみれ 1袋
  • シメジ 200グラム
  • 1800cc
  • 味噌 130グラム
  • 醤油 大さじ2
  • トウバンジ 大さじ一杯
  • 玉子 6個
  • ネギ 3本

作り方

  1. 1 鍋に1800㏄の水を入れ鶏肉を入れ出汁を取り、キムチ、味噌、醤油、トウバンジでスープを作り白菜、大根、ネギ、つみれ、シメジ、玉子を入れ、卵が半熟に煮えたら出来上がり。

きっかけ

寒くなって来たので作りました。

おいしくなるコツ

スープが決めて、鶏からの出汁を取る。

  • レシピID:1280019823
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る