失敗しない!牡蠣フライ レシピ・作り方

失敗しない!牡蠣フライ
  • 約10分
  • 1,000円前後
ココナラドクター@ココナラ
ココナラドクター@ココナラ
タルタルソース(別レシピ参照)またはレモン汁で食べるとおいしいです。

材料(2人分)

  • 牡蠣 400g
  • 500cc
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ5
  • 2個
  • 生パン粉 大さじ7
  • 植物油 適量

作り方

  1. 1 牡蠣は薄い塩水で洗い、キッチンペーパーで何回も挟んで、しっかり水分を拭き取る。
  2. 2 牡蠣に小麦粉をまぶし、余分な粉を落とし、溶き卵にくぐらせる。パン粉をまぶす。牡蠣を軽く握るようにして、形を整える。
  3. 3 180℃に熱した油で牡蠣を揚げる。40秒ほど揚げたら、ひっくり返し、さらに20秒ほど揚げて、引き上げる。

きっかけ

広島の牡蠣を楽天市場で購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

牡蠣の水気をしっかり拭き取ると、油が跳ねずに安全に作れます。

  • レシピID:1280019768
  • 公開日:2020/09/19
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