失敗しない!牡蠣フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は薄い塩水で洗い、キッチンペーパーで何回も挟んで、しっかり水分を拭き取る。
- 2 牡蠣に小麦粉をまぶし、余分な粉を落とし、溶き卵にくぐらせる。パン粉をまぶす。牡蠣を軽く握るようにして、形を整える。
- 3 180℃に熱した油で牡蠣を揚げる。40秒ほど揚げたら、ひっくり返し、さらに20秒ほど揚げて、引き上げる。
きっかけ
広島の牡蠣を楽天市場で購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
牡蠣の水気をしっかり拭き取ると、油が跳ねずに安全に作れます。
- レシピID:1280019768
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません