人参と小松菜、春雨のスープ レシピ・作り方

人参と小松菜、春雨のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
春雨がつるつるで美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参 細切り
    小松菜 ざく切り
  2. 2 鍋に、だし汁、酒、醤油、みりん、人参、もやしを入れて煮立て、春雨を加えて蓋をして中火で煮る(約4分)
  3. 3 2に火が通ったら、小松菜を加えてさっと煮る

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

小松菜は、火が通りやすいので、最後に加えてさっと煮ると良い。

  • レシピID:1280019675
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん小松菜春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る