アミノ酸たっぷり鮭の塩麴焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鮭の切り身 2枚
- 塩麴 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 鮭はキッチンペーパーで水気を拭いた後、塩麴を両面にまぶす。
- 2 ジッパー付きの袋に入れてチャックをする。
- 3 冷蔵庫で一晩寝かせて塩麴を染み込ませる。
- 4 翌日冷凍庫から取り出し、両面の塩麴をキッチンペーパーで拭いてから、両面をオリーブオイルで焼く。
きっかけ
夏バテに効く、アミノ酸たっぷりの鮭を作りました。
おいしくなるコツ
塩麴が鮭に残っていると、フライパンで焼いた時にお焦げになります。それもおいしいですよ。
- レシピID:1280019504
- 公開日:2020/08/15
関連情報
![ココナラドクター@ココナラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3d7a8e375927fe4887570a8433e29457cd7a252.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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