【ホットクック】キャベツで満腹豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維と垂直に切る。→(玉ねぎ本来のうまみや甘みを感じやすくなります。)
- 2 キャベツは一口大程度に手でちぎる。→(味が染み込みやすくなります。)
- 3 しめじは石づきを落とし、1本ずつほぐす。
- 4 ホットクックの内鍋に野菜類を下に置き、豚肉を乗せる。そして、生姜、ほんだし、醤油、水を加える。
- 5 具だくさん味噌汁でセット
-
6
最後に味噌を加えて完成!
(セットする時に味噌を加えても問題ありません)
きっかけ
キャベツが冷蔵庫に残っていたため、ヘルシーで満腹感のある豚汁を作ってみようと思いました。根菜が無かったので入れてませんが、根菜などを入れるとバランスの取れた味わいになると思います。
おいしくなるコツ
最後のちょい足しで「ブラックペッパー」を加えることで、味が引き締まり、いつもの違った豚汁ができあがります。またブラックペッパーで、物足りなさを補うことができます。
- レシピID:1280019502
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょい足しに「ブラックペッパー」がポイントです!