くるみそば レシピ・作り方

くるみそば
  • 約30分
  • 500円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
くるみを潰しそばつゆと合わせくるみの濃くを合わせ普段とは違う濃くの有るそばつゆで食べました。

材料(3人分)

  • 蕎麦 3人前
  • 麺つゆ 100㏄
  • くるみ 50グラム
  • 海苔 1.5枚

作り方

  1. 1 市販のストレート麺つゆ100㏄とくるみ50グラムを使い、くるみ50グラムをフードプロセッサーに入れ、麺つゆを少しをプロセッサーに入れ、クルミを粉々になるまで撹拌する。
  2. 2 粉々に成ったくるみに麺つゆ全てを入れ、目の細かいざるでこす。越した麺つゆを3等分に分け麺を茹で氷みずで冷やし、ざるに取り召し上がる。

きっかけ

くるみダレのざるそばを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

クルミを綺麗にこしてください。

  • レシピID:1280019500
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る