そぼろとワカメの味噌汁 レシピ・作り方

そぼろとワカメの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
具だくさん味噌汁で野菜がいっぱい食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカメ 塩を水で洗い流し水につけて戻し、食べやすく切る
  2. 2 しめじ 根元を切り小房に分ける
    玉ねぎ 薄切り
    人参 いちょう切り
  3. 3 鍋にだし汁、しめじ、玉ねぎ、人参を入れて煮立て、ひき肉を加えてアクを取り、蓋をして中火で煮る(約5分)
  4. 4 3に火が通ったら、ワカメを加えてさっと煮、味噌を溶かし入れる

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

人参は、薄めのいちょう切りにする事で火が通りやすくなり、時短になります。

  • レシピID:1280019395
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁しめじわかめにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る