そぼろとワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメ 塩を水で洗い流し水につけて戻し、食べやすく切る
-
2
しめじ 根元を切り小房に分ける
玉ねぎ 薄切り
人参 いちょう切り - 3 鍋にだし汁、しめじ、玉ねぎ、人参を入れて煮立て、ひき肉を加えてアクを取り、蓋をして中火で煮る(約5分)
- 4 3に火が通ったら、ワカメを加えてさっと煮、味噌を溶かし入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)