余った鰻のタレで!玉子in油揚げのタレ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油揚げ 3枚
- 玉子 3個
- 鰻のタレ 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 油揚げに一箇所切り込みを入れます。
- 2 1を画像のように内側をひっくり返します。
- 3 2を深い器に入れ中に玉子を割入れます。
- 4 3の口を爪楊枝で閉じます。
- 5 サラダ油を熱したフライパンに4を並べ弱火でじっくり焼きます。
- 6 5をひっくり返し蓋をして5分程じっくり焼きます。
- 7 6に鰻のタレを回し入れよく絡めます。
- 8 7をお皿に盛って完成です。
きっかけ
いつも作っている油揚げin玉子を余っていた鰻のタレ味にしてみました。
おいしくなるコツ
タレの量はお好みで加減して下さい。 油揚げをじっくり弱火でカリカリに焼くこと。
- レシピID:1280019382
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油揚げをカリカリに焼いてタレを絡めれば
甘辛でウマウマ~!