余った鰻のタレで!玉子in油揚げのタレ焼き レシピ・作り方

余った鰻のタレで!玉子in油揚げのタレ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mako6
mako6
鰻のタレ味だから間違いない!

油揚げをカリカリに焼いてタレを絡めれば
甘辛でウマウマ~!

材料(3人分)

  • 油揚げ 3枚
  • 玉子 3個
  • 鰻のタレ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げに一箇所切り込みを入れます。
  2. 2 1を画像のように内側をひっくり返します。
  3. 3 2を深い器に入れ中に玉子を割入れます。
  4. 4 3の口を爪楊枝で閉じます。
  5. 5 サラダ油を熱したフライパンに4を並べ弱火でじっくり焼きます。
  6. 6 5をひっくり返し蓋をして5分程じっくり焼きます。
  7. 7 6に鰻のタレを回し入れよく絡めます。
  8. 8 7をお皿に盛って完成です。

きっかけ

いつも作っている油揚げin玉子を余っていた鰻のタレ味にしてみました。

おいしくなるコツ

タレの量はお好みで加減して下さい。 油揚げをじっくり弱火でカリカリに焼くこと。

  • レシピID:1280019382
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理油揚げ
mako6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る