きゅうりとキムチで我が家の即席オイキムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは画像のように皮を少し剥き4等分に切ります。
- 2 キムチは刻みます。
- 3 1の半分のきゅうりにコチュジャンを半量ずつ塗ります。
- 4 3にキムチをのせます。
- 5 4を残りのきゅうりではさみお皿に盛って完成です。
きっかけ
オイキムチが食べたくて残っていたキムチをきゅうりにはさんでみました。
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好みで調整して下さい。 出来上がりを半分にカットすると一口で食べやすくなります。
- レシピID:1280018950
- 公開日:2020/07/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/04/01 17:46美味しかったです(*^^*)
おつまみにどうぞ~