キムチと鶏そぼろのピリ辛丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに◎を入れ熱します。
油がはねるので火傷に注意! - 2 1に挽き肉を入れ色が変わるまで中火で炒めます。
- 3 2にキムチを入れ炒めます。
- 4 3にニラを入れサッと炒めます。
- 5 4に〇の調味料を入れ混ぜ全体に味が馴染むまで炒めたら火を止めます。
-
6
器にご飯を盛り上に5をのせお好みで温玉をのせたら完成です。
温玉レシピID1280018919
きっかけ
ピリ辛丼が食べたくて教えて頂いたレシピを自分好みにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ニラは炒め過ぎないこと。 濃いめの味付けになっているのでお好みで調味料を加減して下さい。
- レシピID:1280018918
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
2 件
温玉をのせればまろやかに