ちくわとひじきの煮物 レシピ・作り方
![ちくわとひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a536d93efceb03958a6fedd2654e9f59ccce7ee.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじき たっぷりの水につけて戻す→洗って水気をきる
- 2 3で使用するお湯を沸かす
-
3
大根、人参 いちょう通り
焼ちくわ 斜め切り
こんにゃく ちぎる→2のお湯を回しかける - 4 鍋に、ひじき、大根、人参、焼ちくわ、こんにゃく、枝豆、だし汁、砂糖、酒、醤油を入れて蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
- 5 大根と人参に竹串がすっと通ったらok!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません