ちくわとひじきの煮物 レシピ・作り方

ちくわとひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
野菜、こんにゃく、ちくわ、ひじきのほっこりな煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじき たっぷりの水につけて戻す→洗って水気をきる
  2. 2 3で使用するお湯を沸かす
  3. 3 大根、人参 いちょう通り
    焼ちくわ 斜め切り
    こんにゃく ちぎる→2のお湯を回しかける
  4. 4 鍋に、ひじき、大根、人参、焼ちくわ、こんにゃく、枝豆、だし汁、砂糖、酒、醤油を入れて蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
  5. 5 大根と人参に竹串がすっと通ったらok!

きっかけ

煮物が食べたくて。

おいしくなるコツ

大根と人参は、薄めのいちょう切りにすると火が通りやすくなります。

  • レシピID:1280018882
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根板こんにゃくひじきにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る