油揚げと豚肉から旨味がじゅわ〜!豚汁 レシピ・作り方

油揚げと豚肉から旨味がじゅわ〜!豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
野菜がいっぱい入ってて食べやすい豚汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草 ざく切り
    人参 いちょう切り
    太ネギ 斜め切り
    油揚げ 短冊切り
  2. 2 鍋にだし汁、人参、太ネギ、油揚げ、豚肉を加えて中火で煮る(約6分)
  3. 3 2に火が通ったら、ほうれん草を加えてさっと煮、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

野菜いっぱいの豚汁が食べたくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、火が通りやすいので最後に入れてさっと煮ると良い。

  • レシピID:1280018729
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る