我が家の鮭のホイル焼き レシピ・作り方

我が家の鮭のホイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
りつき63
りつき63
ホイル焼きは家族で食べる時間が違う時に、一緒に作り、後の人は再度トースターで加熱するので楽です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすいサイズに割いておく。玉ねぎは薄切りにカットする。
  2. 2 アルミホイルに、ベーコンをひく
  3. 3 ベーコンの上に、鮭→塩胡椒→玉ねぎ→舞茸→酒の順に載せていく
  4. 4 アルミホイルで包み、トースターで五分焼く。中をみて、火が通ってない場合は追加で焼く

きっかけ

母に教えてもらいました

おいしくなるコツ

ベーコンを下にひくことです(^ ^) 食べる時は、マヨネーズをかけるとさらに美味しいです◎

  • レシピID:1280018477
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/07/17 21:09
    我が家の鮭のホイル焼き
    ゆーり63 さん
    今晩は~♪
    鮭もきのこも好物
    です、マヨネーズをかけて、美味しくいただきました(#^.^#)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る