焼き肉のたれでプルコギ風。チーズを乗せて レシピ・作り方

焼き肉のたれでプルコギ風。チーズを乗せて
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
味付けは焼き肉のたれでお手軽に。

材料(2人分)

  • 牛コマ 140g
  • 焼き肉のたれ 大4
  • もやし 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 30g
  • ニラ 1/5ワ
  • 大1/2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ナチュラルチーズ 30g

作り方

  1. 1 牛肉 ポリ袋に焼き肉のたれと共に入れて揉み込む
  2. 2 玉ねぎ 薄切り
    人参 細切り
    ニラ ざく切り
  3. 3 フライパンに油を熱して牛肉、玉ねぎ、人参、ニラ、もやしを中火で炒める(約7分)、塩、こしょうで味を整え、チーズを散らす→火を止め、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸らす。

きっかけ

晩ごはんのメインを簡単に。

おいしくなるコツ

牛肉、もやし、人参、玉ねぎ、ニラを炒める時に蓋をして蒸し焼きにしてもok!

  • レシピID:1280018283
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギにらにんじん玉ねぎもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る