糖質オフ‼ふわシャキ もやし皮しゅうまい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料1番下の「*もやし1/3袋」
以外をまとめてこねる。
★もやし、たまねぎ、椎茸はみじん切りで
★片栗粉は1番最後に少しづつ入れる -
2
*もやし1/3袋 をみじん切りにし
まな板などに平らに広げる -
3
肉だねを3cm程度のボール状にし、
みじん切りのもやしを周りにまとわせる -
4
成形しながら
フライパンの上にクッキングシートを敷いておき
その上に並べていく - 5 火をつけたら水を適量入れ蒸す(5分ほど)
-
6
完成♪
お醤油+からしがおすすめです☺︎
きっかけ
徹底的に糖質オフして焼売を食べたいと思い、つくりました☺節約にもなって一石二鳥です♪
おいしくなるコツ
もっちり感が強いのがお好きな方は片栗粉を多めに入れるといいと思います☺
- レシピID:1280018272
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
五目あんかけ焼きそば2021/01/27 20:51幼稚園のお弁当に入れました!残ったタネも肉団子にしてスープで美味しく頂けて…大満足です♪オイスターソース入れると本格的で良いですね(o^・^o)
もやしをたっぷり使ったメニューです。
つなぎにはおからをメインに使い、更にヘルシーに。
(レシピ:16玉くらい出来ます)